Universidad de La Salle Bajío por eSTUDIO vS

Arquitetos do eSTUDIO vS apresentaram respostas oportunas às demandas educacionais do momento, que tem sido a constante preocupação para a formação do campus principal da Universidade de La Salle Bajio, gerando um local diversificado e anônimo, como uma camada sobreposta ao território.

Isto levou à necessidade de reabilitar as escolas de arquitetura, engenharia de computação e eletrônica em dois edifícios existentes e a projeção da imagem institucional horizontal, separadas por uma área arborizada em desuso.

Para isso, os arquitetos partiram de uma plataforma conceitual, traçando um esboço dos volumes parasitários, que se comportam como agentes autônomos, ligados a organismos existentes, indicando os seus novos papéis, com novas formas, e respondendo mais a uma coerente e expressiva parte de um contextualismo cosmético.

A relação entre as escolas é dada de forma arbitrária pelo tráfego e a improvisação, com os cenários como por exemplo: uma sobreposição de ponte de ligação, uma passarela vertiginosa, bem como a intervenção da paisagem extraordinária de terraços e jardins na área arborizada……………………………………………………. Mais


Universidad de La Salle Bajío por eSTUDIO vS

Universidad de La Salle Bajío por eSTUDIO vS

Universidad de La Salle Bajío por eSTUDIO vS

/Posts relacionados