Tianjin na China por ZIP & BDX Studio

ZIP e BDX Studio compartilhou conosco a sua proposta de Tianjin Port Área Leste na China . Seu objetivo do projeto era continuamente sublinhado para aproveitar a dualidade entre natureza e arquitetura. Isso se reflete em sua geometria escolhida como claramente geométricas.

Dunas de areia moldada pelo humor repentino do vento, estas foram as imagens que inspiraram os arquitetos nesse projeto escultural, as imagens sugeridas pelo próprio local perto do mar.

Uma vez dentro do complexo, a perspectiva muda e arquitetura nos dá a natureza. A laje rígida é dividida ao meio por um cinturão verde ondulado. Entre uma floresta de colunas esbeltas, ramificando-se em ângulos inesperados, torres de formato oval chegam ao chão. Embora variando em tamanho e posição, a mesma forma oval é utilizada em duas situações opostas, como uma torre construída ou como uma luz, apenas com o céu para o teto. A repetição da mesma forma também fornece um ritmo e, juntamente com o arranjo do solo, conecta-os em um caminho que variam ao longo de todo o comprimento do local. Temos aqui um exemplo de arquitetura vetorial, um espaço que resulta, ligando um número de vetores, que neste caso são os pátios verdes.

Do ar, a imagem muda pela terceira vez, prédios de apartamentos são “enrolados” em torno dos núcleos ovais, que, por contraste aparecem como os pontos sólidos inabaláveis em nossa metáfora ao mar. Devido às exigências funcionais, a geometria é predominantemente horizontal e, portanto, tem uma aparência mais calma, mas com tantas formas orgânicas fornece o necessário grau de variedade e detalhes diferentes para cada canto do prédio.

Funcionalmente, a folha de cima serve para proteger e conectar os espaços abaixo dele, transformando isso em uma área comercial e de lazer parcialmente aberto, não apenas um centro de compras. Do ponto de vista formal, a estrita separação de funções é suprimido; formas semelhantes proporcionam uma transição suave entre os espaços comerciais e de entretenimento.

A ligação entre as duas parcelas também é funcional, enquanto parcela 5 concentra a maioria das funções públicas, o lote 4 também tem um piso e no primeiro andar possui funções relacionadas tanto ao público e residencial, como um clube de bem-estar, salão de beleza e berçário…………………………………………………………. Mais

Tianjin na China por ZIP & BDX Studio

Tianjin na China por ZIP & BDX Studio

Tianjin na China por ZIP & BDX Studio

/Posts relacionados