Projeto de Renovação de Edifício na Escocia por Page/Park

O edifício do Centro de Reabilitação para cegos marinheiros, soldados e aviadores na Escocia, foi renovado por Page/Park.

O Centro de piso único possui um telhado de zinco ondulado, inspirado por uma escultura de um dragão encontrado em instalações existentes da instituição de caridade.

Localizado em um local adjacente, a creche e centro de reabilitação substitui os antigos edifícios e inclui um workshop, espaço de arte, áreas de treinamento, ginásio, espaços de terapia e administração, bem como uma sala de memória e jardim sensorial.

O edifício abriga um forte foco no fluxo interno, em plano aberto. O  esquema é organizado de modo que a circulação e espaços maiores são colocadas perto das paredes externas, enquanto menores, exigindo espaços auxiliares de isolamento de privacidade.

A geometria curva foi formada pelo uso de estruturas de aço. Uma paleta restrita de materiais são usados em todo o edifício para revestir a estrutura de aço. O teto é formado em tiras de zinco com as paredes externas em painéis de madeira revestidos estabelecendo ao lado grandes aberturas envidraçadas……………………………………………………………….. Mais

Projeto de Renovação de Edifício na Escocia por Page/Park

Projeto de Renovação de Edifício na Escocia por Page/Park

Projeto de Renovação de Edifício na Escocia por Page/Park

Fotos por: Andrew Lee

/Posts relacionados