Projeto de Conversão C-Mine por 51N4E

O escritório de arquitetura baseado em Bruxelas 51N4E converteu os edifícios industriais nesta antiga mina de carvão na Winterslag, Bélgica, em um centro cultural.

Chamado de C-Mine, o projeto envolveu a construção de duas novas estruturas para os cinemas. Os novos edifícios têm uma base branca de concreto e persianas em aço de modo que o interior do auditório pode ser inundado de luz natural ou escurecida para espetáculos.

No velho edifício em forma de T uma nova sala de espetáculos, uma sala menor de música, espaços de exposições e diversas instalações são desenvolvidas. A nova peça integra-se perfeitamente na lógica formal e funcional do complexo já existente.

Os edifícios industriais apresentam-se como um monólito. Funcionalmente eles consistem de uma base de cinco metros de fundação com grande labirinto em cima de alguns salões de máquinas majestosas. Este contraste entre formas escuras e claras, altos e baixos, espaçoso e encoberto são as maiores qualidades dos edifícios.

A extensão é uma opção firme para melhorar o contraste e mantê-lo. A base existente é prorrogada para o local de construção total disponível. A nova base em betão branco acomoda todas as novas funções.

O hall de entrada irá funcionar como forma de centro de distribuição que oferece acesso a outras funções, como um espaço de exposição, o café e restaurante e etc……………………………………………………………………………… Mais

Projeto de Conversão C-Mine por 51N4E

Projeto de Conversão C-Mine por 51N4E

Projeto de Conversão C-Mine por 51N4E

/Posts relacionados