Hall com Paredes de Vidro em Ginásio de Esportes por Allen Jack+Cottier

Os arquitetos australianos Allen Jack+Cottier criou uma concha de aço sobre o quadro arqueado neste pavilhão desportivo perto de Sydney.

O interiores foi revestido em madeira curvada para absorver o ruído e suportar o impacto das bolas. Tiras de vidros correm ao longo de ambos os lados do edifício abaixo da altura da cabeça.

A forma do edifício emergiu a partir da resultante análise termodinâmica, as forças de vento lateral, a perda das folhas e galhos e ainda coletar a água. Todos os elementos de construção teve que ser dimensionado para ser intercalado com o outro lado do rio.

A acústica do teto é integrado ao contraventamento estrutural, de modo que as paredes e o teto transportam todas as cargas de vento de 38 m do edifício ao chão. A forma do edifício, reduziu a carga do vento em 30%, reduzindo tamanhos estruturais e consequentemente economizando.

À noite, a forma da asa curvada do novo edifício funciona como uma cena para definir o local para a fogueira, uma parte importante de cada acampamento no local. Ele funciona tanto para o público dentro olhando para fora para o espaço de encontro, e para o público em volta da fogueira olhando para trás para o corredor.

Quando a fogueira é acesa durante a noite, e o interior é iluminado apenas por uma faixa de luzes, o prédio parece flutuar magicamente do chão, para o cerrado circundante………………………………………………….. Mais

Hall com Paredes de Vidro em Ginásio de Esportes por Allen Jack+Cottier

Hall com Paredes de Vidro em Ginásio de Esportes por Allen Jack+Cottier

Hall com Paredes de Vidro em Ginásio de Esportes por Allen Jack+Cottier

/Posts relacionados