Casa SN em Tóquio por Atelier A5

Os arquitetos japoneses da atelierA5 concluíram essa casa de quatro andares, em Tóquio.

A casa chamada de “SN House”  está localizada em uma rua estreita em uma densa área residencial da cidade. A casa é fechada por uma tela metálica perfurada.Os dois primeiros andares são rastreados por chapas metálicas perfuradas, que formam o corredor e hall de entrada de serviço no piso térreo.

O teto do corredor de serviço cria um terraço para o espaço do primeiro andar. Os dois pisos superiores são definidos para aderir aos regulamentos locais e criar terraços para cada nível.

Para conseguir usar um lugar pequeno de uma forma eficaz é importante considerar a maneira de colocar um volume de construção no local. Se a distância entre a parede exterior e os limites do local é estreito, produz uma lacuna inutilizável. Se a distância é grande o suficiente para o espaço exterior pode ser útil, mas que reduz o espaço interior.

O foco desse projeto era criar uma condição ideal de vida e áreas utilizáveis ao máximo dentro de um local pequeno, redefinindo a relação entre as paredes exteriores e os limites do local.

A fim de manter a privacidade para o piso térreo e para o 1 º andar, foi instalado uma tela de dois andares no alto da fronteira do local em vez de ter uma grande distância para os vizinhos e perder mais espaço.

Esta tela é feita de folhas de metal perfuradas o que permite a criação de um espaço semi-interior, mantendo uma distância pequena para o atual edifício. O espaço semi-interior no piso térreo é utilizado como um hall de entrada e um corredor de serviço coberta com um telhado de aço grating.

O telhado é o terraço do primeiro piso, que amplia o espaço da sala de estar. A combinação da tela com o espaço semi-interior traz não só a privacidade, mas também filtra o vento, sol e a vista. As paredes externas do segundo andar e cobertura foram criados para trás, e com terraços bastante agradáveis…………………………………………………………. Mais

Casa SN em Tóquio por Atelier A5

Casa SN em Tóquio por Atelier A5

Casa SN em Tóquio por Atelier A5

Fotos por: Ken’ichi Suzuki

/Posts relacionados