Casa em Ookayama por Torafu Arquitetos

Esta casa localizada em Ookayama, Tóquio foi projetada por Torafu Arquitetos. Dentro da casa mobílias são criadas através da sobreposições de espaços.

Um espaço de armazenamento é inserido entre o primeiro e segundo andar e no chão da sala também se estende para o quarto. O layout foi desenvolvido para aliviar a sensação de estreiteza da fachada na medida do possível e fazer o melhor uso das condições do local.

Para minimizar a pressão do corredor no caminho da fachada, o plano básico foi colocar a entrada e escadas no centro enquanto as áreas públicas e quartos são divididos em um eixo norte-sul. Tendo em conta o fato de que os ocupantes tinham muitos pertences, um espaço de armazenamento foi incorporado em forma de uma caixa entre os 1 º e 2 º andares.

Acima do quarto do segundo andar está um quarto de criança que se assemelha a uma enorme mesa. Cada parte é ligada por escadas que ostenta um desenho diferente e o espaço entre algumas das medidas que podem ser utilizadas para o armazenamento também.

O banheiro se projeta no espaço intermediário de armazenamento no 2 º andar para atuar como uma luz, bem como um quadro. A janela de baía na parede de conexão para o teto também pode se tornar um banco, dando uma sensação de imponência ao espaço todo…………………………………………………………… Mais

Casa em Ookayama por Torafu Arquitetos

Casa em Ookayama por Torafu Arquitetos

Casa em Ookayama por Torafu Arquitetos

Fotos por: Daici Ano

/Posts relacionados