Arquitetura de Renovação por Chiasmus Partners

A Chiasmus Partners transformou a Arquitetura de Renovação em um antigo complexo de fábrica em um centro de dança com um hall para apresentação, um hall para ensaio e um salão, localizado no distrito histórico DongCheng de Pequim.

Com o intuito de enfatizar o caráter público do novo centro de dança, o conceito foi fazer do pátio um teatro ao ar livre, o que revitalizaria o complexo, a hutong e sua vizinhança.
Cobrindo a velha fábrica com tubos de aço uniformemente espaçados, a fachada do hall de apresentações foi concebido como um palco de teatro. A antiga porta branca no meio foi mantida intocada, contando a história da transformação do prédio.
A caixa branca flutuante no lado oposto ao do hall de apresentações é um salão que foi pensado como assentos com vista para o palco do outro lado. Ao mesmo tempo, as pessoas no salão também são vistas à medida que entram no complexo. Há uma divisória embaçada entre o palco e os assentos. A relação entre ver e ser visto é constantemente revertida…… Mais

Arquitetura de Renovação por Chiasmus Partners

Arquitetura de Renovação por Chiasmus Partners

Arquitetura de Renovação por Chiasmus Partners

Arquitetura de Renovação por Chiasmus Partners

Fotos por Chiasmus, Jenny Hung

/Posts relacionados