Arquitetura de Centro Esportivo na Polônia por Lamela Arquitetos

O estúdio Lamela Arquitetos ganhou a competição para projetar um novo centro esportivo em Cracóvia, na Polônia. Este centro de esportes, encomendada pela cidade de Cracóvia, serão utilizados pelo clube desportivo Wisla Cracóvia em terrenos adjacentes ao antigo centro de esportes construída em torno da década de 1950, e o estádio de futebol recentemente renovado. A capacidade do corredor proposto pelos organizadores do concurso foi de cerca de 4000 espectadores.

Desde o início do projeto, as opções consideradas foram a demolição ou manter o velho complexo de esportes, atualmente em operação. A premissa básica era localizar o prédio de tal maneira que permitisse a configuração dual do espaço ao seu redor, deixando no local o edifício existente e, por sua vez, oferecendo a possibilidade de demolição e posterior liberação do espaço, pelo que o projeto previa máxima adaptação do edifício existente.

O edifício foi projetado com o objetivo de criar duas estruturas de compensação, a de cima a ser uma simples caixa translúcida, enquanto a parte inferior, uma área de entrada opaca e continua a linha do teto do salão. Esta segunda parte inferior é conceitualmente uma outra caixa que está dobrada em ângulos diferentes, criando um dinamismo interessante.

Ao mesmo tempo, essas transformações do menor volume também respondem às necessidades de acesso e de evacuação dos usuários do prédio.

A principal área de entrada é uma grande praça que se estende ao longo da fachada do novo e do velho salão, também dobrado da mesma forma como a parte inferior do edifício. As entradas para os jogadores e convidados VIP são fornecidos no lado oposto do edifício, na zona adjacente ao estádio.

O edifício tem uma estrutura muito clara e funcional. Hall de entrada, uma extensão da praça que acomoda as funções básicas: bilheterias, vestiários, lojas e banheiros. Lá, os visitantes são levados a diferentes setores.

A sala de conferências multifuncional é planejada como uma caixa de vidro pendurada na parte central do prédio de frente para o interior do salão. Todo o edifício é acessível para pessoas com deficiência, um número de locais especiais em vários setores foram projetados para eles…………………………………………………. Mais

Arquitetura de Centro Esportivo na Polônia por Lamela Arquitetos

Arquitetura de Centro Esportivo na Polônia por Lamela Arquitetos

Arquitetura de Centro Esportivo na Polônia por Lamela Arquitetos

/Posts relacionados